ТСЖ
|
|
Шветка | Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:30 | Сообщение # 31 |
Полковник
Статус: Offline
| Избрание членов правления является исключительной компетенцией общего собрания членов ТСЖ (ст. 145 ЖК). Это логично, чтобы каждый имел право отдать или не отдать голос за конкретное лицо.
|
|
| |
Dragon | Дата: Пятница, 27.04.2012, 08:56 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Quote (alexru) Сыроват. В интернете других не было? Подстава. У кого есть более предметный договор, применяемый в ТСЖ, которое имеет хорошую репутацию? Буду искать.
Мои поправки: Я взял то что вы выложили. Есть недоработки. Например параграфs 7) 7.4, 8 Другие цели? Может председатель захочет мерседес? 8) должен быть в 7 9) вообще не должно быть, это устав, а не договор 6) 6.2, 3, 7 под вопросом 4) 7 Что значит продажа имущества? По закону такого не может быть 1) 1.6 Надо дополнить № или убрать "подьезд3" или заседать на лестнице? 14) 14.7 Что значит "финансового года"? "после окончания 1 квартала года, следующего за отчетным" пока дошел до 15, еще буду спрашивать у юриста по некоторым пунктам
Сообщение отредактировал Dragon - Пятница, 27.04.2012, 08:57 |
|
| |
Шветка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:56 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Dragon,
Quote (Dragon) 7) 7.4, 8 Другие цели? Может председатель захочет мерседес? считаю, что закрытым перечень делать нельзя, всего сразу предусмотреть мы не можем, упустим что-нибудь важное. Тем более в ст. 151 ЖК РФ этот перечень также не ограничен, просто "На предусмотренные уставом цели". Но соглансо п. 7.4. Устава, специальный фонд образуется по решению общего собрания членов ТСЖ, который и определит, для чего он образуется. Если 51% решит купить председателю мерседес - значит будет мерседес.
Quote (Dragon) 8) должен быть в 7 чисто редакторская фишка, Вам кажется должно быть в разделе 7, а мне видится логичным выделить в отдельный раздел, т.к. общее имущество имеет свой особый статус пользования.
Quote (Dragon) 9) вообще не должно быть, это устав, а не договор не согласна с Вами, вопрос о содержании имущества крайне важен, и должен быть в Уставе, так же как он есть и в ЖК, хотя ЖК не договор. Это не договоренности сторон, а обязательства членов ТСЖ
Quote (Dragon) 6) 6.2, 3, 7 под вопросом чем Вам не угодили правоустанавливающие документы ? и где их хранить, как не в Товариществе?
Quote (Dragon) 4) 7 Что значит продажа имущества? По закону такого не может быть ок, раз всех так этот пункт напрягает я его уберу. Но в законе как раз он есть, ст. 137 ЖК РФ. Не думаете же Вы, что я его с неба взяла?
|
|
| |
Шветка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:57 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Quote (Dragon) 1) 1.6 Надо дополнить № или убрать "подьезд3" или заседать на лестнице? ок, уберу подъезд. Предполагалось, что правление будет собраться в одной из консьержек в любом из подъездов. Доброжелательней, я же не враг
Quote (Dragon) 14) 14.7 Что значит "финансового года"? "после окончания 1 квартала года, следующего за отчетным" ну наверно все финансисты и руководители знают, что такое финансовый год. Это довольно устоявшееся понятие резво применяемое во всевозможных документах, в том числе в законах. Для тех, кто не знает, что такое финансовый год и когда он кончается, и Ваша фраза сложновата будет. Опять-таки редакторский момент, ине кажется непринципиальным, могу поставить Вашу.
Quote (Dragon) пока дошел до 15, еще буду спрашивать у юриста по некоторым пунктам замечательно, жду
|
|
| |
Шветка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:58 | Сообщение # 35 |
Полковник
| alexru, кстати, нашла в ЖК, что субсидии могут предоставляться и собственникам помещений (ст. 159)
да и про ответственность Вы спрашивали, ст. 135 ЖК: 6. Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества.
|
|
| |
Шветка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:10 | Сообщение # 36 |
Полковник
| еще разок для всех, а то это как-то мимо проскакивает, я чувствую:
Устав ТСЖ не предполагает денежного вознаграждения членам правления, в том числе председателю. Решение об оплате услуг правления принимает ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. И ТОЛЬКО. Не может председатель или кто другой взять и выписать себе ежемесяную премию в миллион, если МЫ это не утвердим. А если он это сделает, то это будет РАСТРАТА ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА. За что и сядет.
Начнем работать, поймем что и как и соберем следующее собрание, где утвердим уже и этот вопрос. ПОКА это будет деятельность исключительно на общественных началах.
А членские взносы, они же тарифы на содержание и ремонт, они же баблосы в размере муниципальных нужны будут сразу для того, чтобы оплатить: найм бухгалтера, ибо добровольца не нашлось, сантехника, электрика, дворников, вывоз мусора и что там еще по хозяйству получиться. Разница будет накапливаться на расчетном счете ТСЖ. Если правление поймет, что запросили много, снизит тарифы, если мало, будет снова собирать всех-всех-всех и решать этот вопрос.
|
|
| |
Dragon | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:20 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Quote (Шветка) Quote (Dragon) 14) 14.7 Что значит "финансового года"? "после окончания 1 квартала года, следующего за отчетным"
ну наверно все финансисты и руководители знают, что такое финансовый год. Это довольно устоявшееся понятие резво применяемое во всевозможных документах, в том числе в законах. Для тех, кто не знает, что такое финансовый год и когда он кончается, и Ваша фраза сложновата будет. Опять-таки редакторский момент, ине кажется непринципиальным, могу поставить Вашу. Просто "финансовый год" увеличивает срок отчетности в два раза Quote (Шветка) Quote (Dragon) 7) 7.4, 8 Другие цели? Может председатель захочет мерседес?
считаю, что закрытым перечень делать нельзя, всего сразу предусмотреть мы не можем, упустим что-нибудь важное. Тем более в ст. 151 ЖК РФ этот перечень также не ограничен, просто "На предусмотренные уставом цели". Но соглансо п. 7.4. Устава, специальный фонд образуется по решению общего собрания членов ТСЖ, который и определит, для чего он образуется. Если 51% решит купить председателю мерседес - значит будет мерседес. "8) Другие цели, не противоречащие деятельности Товарищества " начиная от 8.2 8 параграфа и до 9 вкл. удалить. Согласовал с юристом ЖКХ
Quote (Шветка) Quote (Dragon) 4) 7 Что значит продажа имущества? По закону такого не может быть
ок, раз всех так этот пункт напрягает я его уберу. Но в законе как раз он есть, ст. 137 ЖК РФ. Не думаете же Вы, что я его с неба взяла? Правильное решение "удалить" Параграф 6 6.2 3) удалить, если не планируется выкупать помещения 7) слово "долевой" под вопросом Параграф 14 14.13 убрать 6 и 7 поскольку в 13 Параграфе пуекты 6 и 7 принимаются не 2\3 голосов, а 50и 1%
|
|
| |
Dragon | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:21 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Так же имеется на руках Рабочий устав другого ТСЖ, протоколы и пр. Позже выложу отредактированный ваш вариант, без поправок выложенных другими участниками
Сообщение отредактировал Dragon - Пятница, 27.04.2012, 11:27 |
|
| |
alexru | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:00 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Нужно добавить в текст. 10.3. Члены Товарищества не отвечают по обязательствам отдельных членовТоварищества. после слова субсидий, отдельным членам товарищества имеющих на это право. А то по тексту, получается что государство собралось помогать всем подряд. Я не против этого пункта пусть будет. Обсолютно соглосен убрать пункт Другие цели. Не однократно ранее сталкивался с аналогичным пунктом Другие работы. Каждая цель должна быть утверждена и прописана. Параграф 6 должен быть.Мы уже с ним сталкнулись с Курсом. Не надо наступать на те же грабли.
Сообщение отредактировал alexru - Пятница, 27.04.2012, 12:05 |
|
| |
Dragon | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:05 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Quote (alexru) Параграф 6 должен быть.Мы уже с ним сталкнулись с Курсом. Не надо наступать на те же грабли.
Не так понял Александр. пункты 3 и 7 в 6 параграфе
Позже скину тебе устав другого ТСЖ. Только сотру все явки и пароли.
|
|
| |
Шветка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:08 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Dragon Quote (Dragon) Позже выложу отредактированный ваш вариант, без поправок выложенных другими участниками я и так редактирую по ходу всех правок, не только Ваших, когда правки кончатся, выложу окончательный вариант. Давайте это будет делать кто-то один, а то получится путаница.
Quote (Dragon) Так же имеется на руках Рабочий устав другого ТСЖ, протоколы и пр. Как я уже писала выше на ветке, проект устава помимо ЖК и интернет-ресурсов, сделан на основе трех Рабочих, в том числе ТСЖ-Южный, который довольно удачно работает несколько лет и двух московских ТСЖ. Сравните со своим рабочим, думаю, там много общего. Если есть удачные пункты, не охваченные нашим проектом - предлагайте.
про финансовый год поменяла.
Quote (Dragon) Параграф 6 6.2 3) удалить, если не планируется выкупать помещения 7) слово "долевой" под вопросом чего-то я туплю. может не туда смотрю. Параграф 6, пункт 6.2. хранение документов товарищества.
Все равно не понимаю, чем вам мешает общее имущество, чем эти пункты нам могут в уставе повредить. Там полностью положения Жилижного кодекса. Я хоть не юрист ЖКХ, а просто юрист, считаю, что нужно оставить.
Quote (Dragon) Параграф 14 14.13 убрать 6 и 7 поскольку в 13 Параграфе пуекты 6 и 7 принимаются не 2\3 голосов, а 50и 1% то же, что и с 6м параграфом. В проекте устава пункт 14.3: 14.3. Товарищество не несет ответственность за неуведомление члена Товарищества, отсутствующего по месту жительства в период организации и проведения общего собрания членов Товарищества и не представившего информации о месте своего фактического проживания. Где здесь то, о чем Вы пишите?
|
|
| |
Dragon | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:16 | Сообщение # 42 |
Сержант
| Quote (Шветка) Quote (Dragon) Параграф 6 6.2 3) удалить, если не планируется выкупать помещения 7) слово "долевой" под вопросом
чего-то я туплю. может не туда смотрю. Параграф 6, пункт 6.2. хранение документов товарищества.
Все равно не понимаю, чем вам мешает общее имущество, чем эти пункты нам могут в уставе повредить. Там полностью положения Жилижного кодекса. Я хоть не юрист ЖКХ, а просто юрист, считаю, что нужно оставить.
Quote (Dragon) Параграф 14 14.13 убрать 6 и 7 поскольку в 13 Параграфе пуекты 6 и 7 принимаются не 2\3 голосов, а 50и 1%
то же, что и с 6м параграфом. В проекте устава пункт 14.3: 14.3. Товарищество не несет ответственность за неуведомление члена Товарищества, отсутствующего по месту жительства в период организации и проведения общего собрания членов Товарищества и не представившего информации о месте своего фактического проживания. Где здесь то, о чем Вы пишите? Тьфу. По причине удаления 9 параграфа. Они все сьехали.
|
|
| |
Dragon | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:26 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Поправлено до 15 параграфа. Шведка. Сравнивайте.
Сообщение отредактировал Dragon - Пятница, 27.04.2012, 12:29 |
|
| |
Шветка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:45 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Dragon, поймите меня правильно и не обижайтесь. Я взалась помогать инициаторам собрания в подготовке документов для ТСЖ как юрист на общественных началах. Может я, по Вашему мнению не ахти какой юрист, но другого не наблюдалось и пока не наблюдается. Соотвественно, пока вся отвественность за документацию нашего ТСЖ лежит на мне. Проект устава я не скачивала с интернета, а компилировала в течение пары недель с совершенно разных документов, в том числе и живых Уставов. То есть это для меня вполне продуманный документ. Я не претендую на его идеальность, все ошибаются. И готова выслушать все предложения по его правке и дополнению. Но окончательное решение удалять-не удалять, править-не править буду принимать я. Вот Вы удалили кусок устава, я считаю, что его не нужно удалять. Мы можем спорить до посинения, но точку-то надо поставить в какой-то момент. Не то чтобы я самая умная или сильно наглая. Если Вы хотите заняться юридическим сопровождением нашего мероприятия - милости прошу. С удовольствием Вам уступлю свое место. Тогда Вы будете нести перед жителями ответственность за документы. За замечания и предложения спасибо, обязательно посмотрю Ваш вариант, но давайте лучше в режиме обсуждения, а не по факту - вот я сделал, так должно быть. Или прошу на мое место.
|
|
| |
Dragon | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:48 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Вот теперь сравните УСТАВы. Один ваш, один сделанный работниками ЖКХ
Ну и прочие сопутствующие документы. Рыбы
|
|
| |