Приветствую Вас Гость
Среда
23.07.2025
04:14

Сайт жильцов Красногорск Павшинская 2

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ТСЖ
ШветкаДата: Четверг, 26.04.2012, 19:30 | Сообщение # 31
Полковник
Статус: Offline
Избрание членов правления является исключительной компетенцией общего собрания членов ТСЖ (ст. 145 ЖК).
Это логично, чтобы каждый имел право отдать или не отдать голос за конкретное лицо.

DragonДата: Пятница, 27.04.2012, 08:56 | Сообщение # 32
Сержант
Quote (alexru)
Сыроват. В интернете других не было? Подстава. У кого есть более предметный договор, применяемый в ТСЖ, которое имеет хорошую репутацию?

Буду искать.

Мои поправки:
Я взял то что вы выложили. Есть недоработки.
Например параграфs
7) 7.4, 8 Другие цели? Может председатель захочет мерседес?
8) должен быть в 7
9) вообще не должно быть, это устав, а не договор
6) 6.2, 3, 7 под вопросом
4) 7 Что значит продажа имущества? По закону такого не может быть
1) 1.6 Надо дополнить № или убрать "подьезд3" или заседать на лестнице?
14) 14.7 Что значит "финансового года"? "после окончания 1 квартала года, следующего за отчетным"
пока дошел до 15, еще буду спрашивать у юриста по некоторым пунктам

Сообщение отредактировал Dragon - Пятница, 27.04.2012, 08:57

ШветкаДата: Пятница, 27.04.2012, 10:56 | Сообщение # 33
Полковник
Dragon,

Quote (Dragon)

считаю, что закрытым перечень делать нельзя, всего сразу предусмотреть мы не можем, упустим что-нибудь важное. Тем более в ст. 151 ЖК РФ этот перечень также не ограничен, просто "На предусмотренные уставом цели". Но соглансо п. 7.4. Устава, специальный фонд образуется по решению общего собрания членов ТСЖ, который и определит, для чего он образуется. Если 51% решит купить председателю мерседес - значит будет мерседес.

Quote (Dragon)
8) должен быть в 7

чисто редакторская фишка, Вам кажется должно быть в разделе 7, а мне видится логичным выделить в отдельный раздел, т.к. общее имущество имеет свой особый статус пользования.

Quote (Dragon)
9) вообще не должно быть, это устав, а не договор

не согласна с Вами, вопрос о содержании имущества крайне важен, и должен быть в Уставе, так же как он есть и в ЖК, хотя ЖК не договор. Это не договоренности сторон, а обязательства членов ТСЖ

Quote (Dragon)
6) 6.2, 3, 7 под вопросом

чем Вам не угодили правоустанавливающие документы smile ? и где их хранить, как не в Товариществе?

Quote (Dragon)

ок, раз всех так этот пункт напрягает я его уберу. Но в законе как раз он есть, ст. 137 ЖК РФ. Не думаете же Вы, что я его с неба взяла?

ШветкаДата: Пятница, 27.04.2012, 10:57 | Сообщение # 34
Полковник
Quote (Dragon)
1) 1.6 Надо дополнить № или убрать "подьезд3" или заседать на лестнице?

ок, уберу подъезд. Предполагалось, что правление будет собраться в одной из консьержек в любом из подъездов. Доброжелательней, я же не враг cool

Quote (Dragon)
14) 14.7 Что значит "финансового года"? "после окончания 1 квартала года, следующего за отчетным"

ну наверно все финансисты и руководители знают, что такое финансовый год. Это довольно устоявшееся понятие резво применяемое во всевозможных документах, в том числе в законах. Для тех, кто не знает, что такое финансовый год и когда он кончается, и Ваша фраза сложновата будет. Опять-таки редакторский момент, ине кажется непринципиальным, могу поставить Вашу.

Quote (Dragon)
пока дошел до 15, еще буду спрашивать у юриста по некоторым пунктам

замечательно, жду smile

ШветкаДата: Пятница, 27.04.2012, 10:58 | Сообщение # 35
Полковник
alexru, кстати, нашла в ЖК, что субсидии могут предоставляться и собственникам помещений (ст. 159)

да и про ответственность Вы спрашивали, ст. 135 ЖК: 6. Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества.

ШветкаДата: Пятница, 27.04.2012, 11:10 | Сообщение # 36
Полковник
еще разок для всех, а то это как-то мимо проскакивает, я чувствую:

Устав ТСЖ не предполагает денежного вознаграждения членам правления, в том числе председателю. Решение об оплате услуг правления принимает ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. И ТОЛЬКО. Не может председатель или кто другой взять и выписать себе ежемесяную премию в миллион, если МЫ это не утвердим. А если он это сделает, то это будет РАСТРАТА ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА. За что и сядет.

Начнем работать, поймем что и как и соберем следующее собрание, где утвердим уже и этот вопрос. ПОКА это будет деятельность исключительно на общественных началах.

А членские взносы, они же тарифы на содержание и ремонт, они же баблосы biggrin в размере муниципальных нужны будут сразу для того, чтобы оплатить: найм бухгалтера, ибо добровольца не нашлось, сантехника, электрика, дворников, вывоз мусора и что там еще по хозяйству получиться. Разница будет накапливаться на расчетном счете ТСЖ. Если правление поймет, что запросили много, снизит тарифы, если мало, будет снова собирать всех-всех-всех и решать этот вопрос.

DragonДата: Пятница, 27.04.2012, 11:20 | Сообщение # 37
Сержант
Quote (Шветка)
Quote (Dragon)

ну наверно все финансисты и руководители знают, что такое финансовый год. Это довольно устоявшееся понятие резво применяемое во всевозможных документах, в том числе в законах. Для тех, кто не знает, что такое финансовый год и когда он кончается, и Ваша фраза сложновата будет. Опять-таки редакторский момент, ине кажется непринципиальным, могу поставить Вашу.

Просто "финансовый год" увеличивает срок отчетности в два раза
Quote (Шветка)
Quote (Dragon)

считаю, что закрытым перечень делать нельзя, всего сразу предусмотреть мы не можем, упустим что-нибудь важное. Тем более в ст. 151 ЖК РФ этот перечень также не ограничен, просто "На предусмотренные уставом цели". Но соглансо п. 7.4. Устава, специальный фонд образуется по решению общего собрания членов ТСЖ, который и определит, для чего он образуется. Если 51% решит купить председателю мерседес - значит будет мерседес.

"8) Другие цели, не противоречащие деятельности Товарищества "
начиная от 8.2 8 параграфа и до 9 вкл. удалить. Согласовал с юристом ЖКХ

Quote (Шветка)
Quote (Dragon)

ок, раз всех так этот пункт напрягает я его уберу. Но в законе как раз он есть, ст. 137 ЖК РФ. Не думаете же Вы, что я его с неба взяла?

Правильное решение "удалить"
Параграф 6
6.2
3) удалить, если не планируется выкупать помещения
7) слово "долевой" под вопросом
Параграф 14
14.13 убрать 6 и 7 поскольку в 13 Параграфе пуекты 6 и 7 принимаются не 2\3 голосов, а 50и 1%

DragonДата: Пятница, 27.04.2012, 11:21 | Сообщение # 38
Сержант
Так же имеется на руках Рабочий устав другого ТСЖ, протоколы и пр.
Позже выложу отредактированный ваш вариант, без поправок выложенных другими участниками

Сообщение отредактировал Dragon - Пятница, 27.04.2012, 11:27

alexruДата: Пятница, 27.04.2012, 12:00 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Нужно добавить в текст.
10.3. Члены Товарищества не отвечают по обязательствам отдельных членовТоварищества.
после слова субсидий, отдельным членам товарищества имеющих на это право. А то по тексту, получается что государство собралось помогать всем подряд. Я не против этого пункта пусть будет.
Обсолютно соглосен убрать пункт Другие цели. Не однократно ранее сталкивался с аналогичным пунктом Другие работы. Каждая цель должна быть утверждена и прописана.
Параграф 6 должен быть.Мы уже с ним сталкнулись с Курсом. Не надо наступать на те же грабли.

Сообщение отредактировал alexru - Пятница, 27.04.2012, 12:05

DragonДата: Пятница, 27.04.2012, 12:05 | Сообщение # 40
Сержант
Quote (alexru)
Параграф 6 должен быть.Мы уже с ним сталкнулись с Курсом. Не надо наступать на те же грабли.

Не так понял Александр.
пункты 3 и 7 в 6 параграфе

Позже скину тебе устав другого ТСЖ. Только сотру все явки и пароли.

ШветкаДата: Пятница, 27.04.2012, 12:08 | Сообщение # 41
Полковник
Dragon
Quote (Dragon)
Позже выложу отредактированный ваш вариант, без поправок выложенных другими участниками

я и так редактирую по ходу всех правок, не только Ваших, когда правки кончатся, выложу окончательный вариант. Давайте это будет делать кто-то один, а то получится путаница.

Quote (Dragon)
Так же имеется на руках Рабочий устав другого ТСЖ, протоколы и пр.

Как я уже писала выше на ветке, проект устава помимо ЖК и интернет-ресурсов, сделан на основе трех Рабочих, в том числе ТСЖ-Южный, который довольно удачно работает несколько лет и двух московских ТСЖ. Сравните со своим рабочим, думаю, там много общего. Если есть удачные пункты, не охваченные нашим проектом - предлагайте.

про финансовый год поменяла.

Quote (Dragon)
Параграф 6
6.2

чего-то я туплю. может не туда смотрю. Параграф 6, пункт 6.2. хранение документов товарищества.

Все равно не понимаю, чем вам мешает общее имущество, чем эти пункты нам могут в уставе повредить. Там полностью положения Жилижного кодекса. Я хоть не юрист ЖКХ, а просто юрист, считаю, что нужно оставить.

Quote (Dragon)
Параграф 14
14.13 убрать 6 и 7 поскольку в 13 Параграфе пуекты 6 и 7 принимаются не 2\3 голосов, а 50и 1%

то же, что и с 6м параграфом. В проекте устава пункт 14.3:
14.3. Товарищество не несет ответственность за неуведомление члена Товарищества, отсутствующего по месту жительства в период организации и проведения общего собрания членов Товарищества и не представившего информации о месте своего фактического проживания. Где здесь то, о чем Вы пишите?

DragonДата: Пятница, 27.04.2012, 12:16 | Сообщение # 42
Сержант
Quote (Шветка)
Quote (Dragon)
Параграф 6
6.2

чего-то я туплю. может не туда смотрю. Параграф 6, пункт 6.2. хранение документов товарищества.

Все равно не понимаю, чем вам мешает общее имущество, чем эти пункты нам могут в уставе повредить. Там полностью положения Жилижного кодекса. Я хоть не юрист ЖКХ, а просто юрист, считаю, что нужно оставить.

Quote (Dragon)
Параграф 14

то же, что и с 6м параграфом. В проекте устава пункт 14.3:
14.3. Товарищество не несет ответственность за неуведомление члена Товарищества, отсутствующего по месту жительства в период организации и проведения общего собрания членов Товарищества и не представившего информации о месте своего фактического проживания. Где здесь то, о чем Вы пишите?

Тьфу. По причине удаления 9 параграфа. Они все сьехали.

DragonДата: Пятница, 27.04.2012, 12:26 | Сообщение # 43
Сержант
Поправлено до 15 параграфа.
Шведка. Сравнивайте.
Прикрепления: 5845049.docx (50.6 Kb)

Сообщение отредактировал Dragon - Пятница, 27.04.2012, 12:29

ШветкаДата: Пятница, 27.04.2012, 12:45 | Сообщение # 44
Полковник
Dragon, поймите меня правильно и не обижайтесь.
Я взалась помогать инициаторам собрания в подготовке документов для ТСЖ как юрист на общественных началах. Может я, по Вашему мнению не ахти какой юрист, но другого не наблюдалось и пока не наблюдается. Соотвественно, пока вся отвественность за документацию нашего ТСЖ лежит на мне. Проект устава я не скачивала с интернета, а компилировала в течение пары недель с совершенно разных документов, в том числе и живых Уставов. То есть это для меня вполне продуманный документ. Я не претендую на его идеальность, все ошибаются. И готова выслушать все предложения по его правке и дополнению. Но окончательное решение удалять-не удалять, править-не править буду принимать я. Вот Вы удалили кусок устава, я считаю, что его не нужно удалять. Мы можем спорить до посинения, но точку-то надо поставить в какой-то момент.
Не то чтобы я самая умная или сильно наглая. Если Вы хотите заняться юридическим сопровождением нашего мероприятия - милости прошу. С удовольствием Вам уступлю свое место. Тогда Вы будете нести перед жителями ответственность за документы.
За замечания и предложения спасибо, обязательно посмотрю Ваш вариант, но давайте лучше в режиме обсуждения, а не по факту - вот я сделал, так должно быть. Или прошу на мое место. smile

DragonДата: Пятница, 27.04.2012, 12:48 | Сообщение # 45
Сержант
Вот теперь сравните УСТАВы. Один ваш, один сделанный работниками ЖКХ

Ну и прочие сопутствующие документы. Рыбы smile
Прикрепления: 4403686.rtf (221.7 Kb) · 7372733.doc (42.0 Kb) · _2.doc (42.5 Kb) · 5111724.doc (34.0 Kb) · __.doc (26.0 Kb)

Поиск: