Заочное голосование!
|
|
sud | Дата: Среда, 30.05.2012, 17:43 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Предлагаю начинать подготовку к заочному голосованию. План совместной работы: 1. Создаем штаб-квартиры в каждом подъезде для приема документов от соседей. (1 –секция, 2 –секция, 3 –секция) 2. Вешаем объявления с указанием № штаб-квартиры данной секции с указанием телефона, информация также даётся на сайт. 3. Листы голосования и заявлений складываем в почтовый ящики. 4. Через две-три недели обходим квартиры, хозяева которых не смогли по каким либо причинам отдать документы.
Вопрос к жителям дома кто может предоставить свое драгоценное время для проведения данной работы? Кто может принимать заявления от жителей нашего дома?
Если есть советы по существу – пишите!
Сообщение отредактировал sud - Среда, 30.05.2012, 18:32 |
|
| |
Шветка | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:13 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Привет. Поскольку вытанцовывать придется все заново сроки примерно такие, если нет больших возражений. Мы заново должны всех под роспись оповестить о начале голосования. На это минимум 2, а лучше 3 недели. 1 неделя на обход, 1 неделя на обзвон, 1 неделя на отправку писем тем, кто не пришел, не нашелся (это довольно нудно – заполнение конвертов, реестров, отправка на почте и т.д.). Допустим, начинаем с 1.06 (чтоб удобнее считать). То есть до 21.06 – подготовительный период. Все собственники должны быть уведомлены минимум за 10 дней до начала заочки. То есть от 21.06 до начала заочки должно пройти 10 дней. Итого. грубо начало заочного голосования – 01.07 и до какого хотим числа. Хоть полгода. Но, допустим, само голосование еще недели 2. То есть с 01.07. по 15.07. За полтора месяца результат должен быть, думаю, если не сидеть сложа руки.
Почему эти сроки важны и нужно проговорить. Потому что они указываются и в уведомлениях и в листах голосования. Увеличивать сроки можно, уменьшать не рекомендую, спешка хороша сами знаете в чем.
Для сбора подписей и документов предлагаю использовать все предложенные способы: 1) разбросать по почтовым ящикам уведомления о начале голосования + листы голосования + заявления о вступлении в ТСЖ. С просьбой с заполненными документами обратиться в «штаб-квартиры». 2) звонить и предлагать встретиться, встречаться, вылавливать 3) обойти часть квартир силами добровольцев 4) обойти-обзвонить-выловить владельцев нежилых помещений (у них-то почтовых ящиков нет и кидать им соответственно, документы некуда)
Для штаб-квартир: 1) За получение уведомления и бланка голосования собственник должен подписаться в реестре, форму его я скину Илье (sud), а не просто прийти и оставить бумаги под ковриком двери. 2) имеющиеся уже копии мы можем использовать, список квартир, по которым документы есть, также передам Илье. 3) если кто приходит с доверенностью, на ней должна быть печать. Без печати доверенность недействительна.
Давайте, ребята, не скисаем, вернусь, сразу включусь помогать. Сейчас никак - дня до отлета, муж травмировал ногу, спёрли кошелек с банковскими картами, еще и на работе подвалили кучу на прощание.
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:28 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Готова влиться в движение. Могу по ящикам раскидать, что надобно!))) С распечаткой документации так же не будет праблов. Имеется возможность на работе.))
Сообщение отредактировал Anni - Среда, 30.05.2012, 20:31 |
|
| |
Nikas | Дата: Среда, 30.05.2012, 21:02 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Я опять же с Вами. Штаб-квартиру организовать не могу - не живу. С обзвоном, обходом и направлением конвертов помогу. Правда, я в отпуске с 13.06 до 27.06
|
|
| |
DKoshelk | Дата: Среда, 30.05.2012, 21:13 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Quote (sud) Предлагаю начинать подготовку к заочному голосованию. План совместной работы: 1. Создаем штаб-квартиры в каждом подъезде для приема документов от соседей. (1 –секция, 2 –секция, 3 –секция) 2. Вешаем объявления с указанием № штаб-квартиры данной секции с указанием телефона, информация также даётся на сайт. 3. Листы голосования и заявлений складываем в почтовый ящики. 4. Через две-три недели обходим квартиры, хозяева которых не смогли по каким либо причинам отдать документы.
Вопрос к жителям дома кто может предоставить свое драгоценное время для проведения данной работы? Кто может принимать заявления от жителей нашего дома?
Если есть советы по существу – пишите!
1) Давайте продолжим обсуждение Устава ТСЖ и юридически закрепим его (чтобы просто так нельзя было поменять), обезопасим себя от мошенничества. Обсуждение можем ограничить, к примеру началом дня голосования. 2) Меня интересует судьба копий наших документов. Нужны ли они, будут ли они сохранены или уничтожены, надо ли делать копии. 3) Предлагаю время заочного голосования продлить по 15 октября или даже 30 октября (исторически время активизации части жителей в связи с проблемами подключения отопления) для максимального сбора жильцов и учёта сезона отпусков или сделать открытый опрос на сайте. Также желательно провести телефонный опрос и опрос по электронке с вопросом об участии в голосовании + удобном времени с целью снизить шанс получения результата ниже 50%.
Сообщение отредактировал DKoshelk - Среда, 30.05.2012, 21:16 |
|
| |
Anni | Дата: Среда, 30.05.2012, 21:26 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Согласна, как вариант стоит попробовать. Спокойно все подготовить, без спешки!
Сообщение отредактировал Anni - Среда, 30.05.2012, 21:27 |
|
| |
Шветка | Дата: Среда, 30.05.2012, 21:50 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Устав сейчас обсуждать не смогу, не потому что не хочу, цейтнот. Может найдется другой юрист на месяц, пока меня не будет? Закрепить Устав юридически до регистрации в ФНС мы никак не можем.
Все документы по предыдущему голосованию пока у меня. Копии свидетельств и паспортов мы, конено же, можем использовать. Передам их кому-нибудь из ИГ перед отъездом. Была мысль открыть банковскую ячейку и туда их убрать, благо стоит сущие копейки. Но если нужно будет срочно достать, то только по паспорту арендатора ячейки, так что на себя не стала открывать.
|
|
| |
sud | Дата: Среда, 30.05.2012, 23:06 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Подготовку и работу по ТСЖ нужно проводить сейчас. В октябре нам могут и подачу воды отключить. Тянуть время нельзя. Предлагаю сделать собрание в пятницу или субботу в 20:30 час – пишите кому когда удобно.
|
|
| |
sud | Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:46 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Елена Ганич Вы сможете принимать документы от соседей 2-секции? Елена Сбродова Вы сможете принимать документы от соседей 3-секции?
|
|
| |
elenik | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:00 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Я смогу принимать заявления, ко мне уже тропа протоптана.... Надо собраться ИГ и все еще раз обговорить насчет бумаг (не хочу на сайте конкретизировать....)
|
|
| |
sud | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:17 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Первая секция отзовитесь, нужна Ваша помощь в приеме документов!!!! Во второй секции будет принимать Елена Ганич 102 кв. 3-этаж, график приема согласуем.
|
|
| |
sud | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:29 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| ИГ и инициативные соседи нашего дома, давайте встретимся в пятницу 20:30 час во дворе и скоординируем наши действия по заочному голосованию!!!
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:49 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| В пятницу подходит))
Сообщение отредактировал Anni - Четверг, 31.05.2012, 20:47 |
|
| |
elenik | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:25 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Подтверждаю свое присутствие в пятницу в 20.30
|
|
| |
see | Дата: Четверг, 31.05.2012, 17:14 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Quote (sud) Елена Ганич Вы сможете принимать документы от соседей 2-секции? Елена Сбродова Вы сможете принимать документы от соседей 3-секции? в пятницу не смогу, смогу в субботу. С удовольствием бы помогла по принятию документов в третье секции, но у меня грудной ребенок. Смогу отпечатать часть и раскидать по ящикам третьей секции.
|
|
| |