Теплоизоляция нашего дома
|
|
DKoshelk | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| У теплоизоляции в нашем доме есть много интимных секретов, о которых застройщик, как настоящее мачо (так это кажется будет называться в приличном обществе, я есть плохо говорить по русски...) скромно промолчал. Расчёты показывают, что на отопление трёшки будет уходить до 1200 баксов (при отсутствии теплоизоляции в 2-3 раза больше - легко). Кого то может и не колышет, но ИТП 1 (адын)...Значит = наша общая проблема. Далее для связки слов будет употребляться технический термин нах...не корите меня, даже один из вежливейших людей на нашем доме сегодня выражался после обхода наших владений...Итак, тактичные и культурные рекомендации ИГ... 1) Закрывайте двери. Все. Особенно на пожарные лестницы. Заставляйте жумшутов и насяльников делать это. Заставляйте охрану, которая якобы раз в полчаса ходит, как кот учёный вверх-вниз, проверять это. Иначе КАКОГО кука мы им платим деньги? То, что дядя Джеймс из соседней квартиры не платит, вас лично не должно колыхать - если вы платите. 2) Заставьте своих жумшутов и насяльников забить выбитые стёкла хотя бы фанерой, гипсом, ламинатом или склееными сумами, сомами и манатами (что душе угодно) ...Не вы же их выбивали. И пусть попробуют потребовать за это денег!! Ссылайтесь на гнев высших сил (ИГ, УК, охраны, аруахов и духов предков), а также штрафы... 3) Пена присутствует не везде вокруг окон и дверей, изнутри и снаружи, ибо это повышало доходы рабочих. Вскрывайте нах эту бл..ю (вэри сэд) губку и ленту, запенивайте её и будет вам щастье... 4) установите краны Маевского для стравливания воздуха из системы, а также термоголовки для полуавтоматического регулирования температуры. Стоить это будет с установкой от 1000 до 3500 рублей РФ за радиатор, окупится быстро. 5) Стены между секциями не сплошные. Меж ними есть противопожарный шов в 5см, он хладным воздухом заполнен....С подвала по 19-й этаж. Наружу он тщательно заделан опытнейшими строителями штукатуркой высочайшего класса в соответствии со строжайшими требованиями СНИПов под жёстким контролем и трижды проверен (см выше)....То есть секции не соприкасаются.. Не уверен, но думаю, что температура в этом шве будет=температуре на улице (в лучшем случае выше 0, мнение самого Юрия Венедиктовича и заместителя моего бригадира). Швы между пеноблоками не сплошные, а очень экономные (то есть заполнены, но не везде, да и то - цементно-песчаной смесью). В общем, расшивайте швы, замазывайте, запенивайте этот шов (хотя с монолитом ничего не сделаешь). С другой стороны это конструктивный недостаток (швы в пеноблоках) и может быть мы сможем напрячь себя, чтобы КУРС, чтобы напрячь КЛЮЧ... В общем, граждане, занимайтесь теплоизоляцией чаще, пока есть возможности и средства для её достижения.
Сообщение отредактировал DKoshelk - Вторник, 16.11.2010, 23:14 |
|
| |
elenik | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:31 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Так все-таки мы будем платить за тепло по счетчику (т.е. каждый месяц по-разному) или что-то среднее с дальнейшим перерасчетом? На Южном в доме с ТСЖ за двушку в 65 кв.м. платили 1300 в январе-феврале, когда морозы стояли ужасные....
|
|
| |
see | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:59 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Квиточки за октябрь выставили по тарифу 20.16 за 1 кв.м.
|
|
| |
v606ue | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:27 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Все больше убеждаюсь что проектировщики нашего дома купили диплом.а у строителей максимум среднее образование.Кто знает кто дом проектировал?нада пиар устроить.Отопление-г....,воздуховод-г.....,общие холлы(как на 1 этаже,так и на всех)-г...... В дополнение..-очень осторожно демонтируйте застекление балкона..-могут кирпичи посыпаться,проверено
|
|
| |
alexru | Дата: Среда, 17.11.2010, 23:55 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (v606ue) Все больше убеждаюсь что проектировщики нашего дома купили диплом.а у строителей максимум среднее образование.Кто знает кто дом проектировал?нада пиар устроить.Отопление-г....,воздуховод-г.....,общие холлы(как на 1 этаже,так и на всех)-г...... В дополнение..-очень осторожно демонтируйте застекление балкона..-могут кирпичи посыпаться,проверено Проектировал Проект строй альянс один из его руководителей даже диплома МИСИ не имеет.
|
|
| |
DKoshelk | Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:59 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Quote (elenik) Так все-таки мы будем платить за тепло по счетчику (т.е. каждый месяц по-разному) или что-то среднее с дальнейшим перерасчетом? На Южном в доме с ТСЖ за двушку в 65 кв.м. платили 1300 в январе-феврале, когда морозы стояли ужасные.... на собрании обещали по счётчику. Если не получили наш отчёт по 161010, посланный вчера, скиньте своё мыло в личку, перешлю.
|
|
| |
Lapinarij | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:09 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (alexru) диплома МИСИ - Это круто! Это ж как надо стараться что б оттель отчислили! А про то, что зам гендиректора г. Шишкин вааще имеет ВсЕ возможные ДЯПЛОМЫ, - как? Он же и по строительству( в котором ни уха ни рыла), и по охране( максимум- коридорный дежурный в колонии для малолеток) и по общим вопросам( ну там попи...ь с посетителями или за пывом сгонять)- на все руки от скуки. "Кыно и фашисты" - а не строительная компания. А вот не станет Громова- шо тогда?
|
|
| |
в-с | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:41 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote даже диплома МИСИ не имеет МИСИ - весьма уважаемый ВУЗ. Проект стройальянс- обычная прокладка с лицензией (допуском) на проектные работы- для оптимизации расходов-доходов. кто реально делал дом -мы знать не можем т к не располагаем документацией. Проектировщики запроектировали такое"гавно" , которое от них потребовал заказчик(ПСА), правда в рамках действующих норм, но это чисто формально. Все делается для макс сокращения затрат при строительстве. Наша задача- из говна сделать конфету. На нашего формального застройщика можно не рассчитывать- это есть фикция. Кто реально стоит за всей этой харахурой мне не ведомо- но подозреваю , что те люди, что приехали из Казани (может ошибаюсь, но поначалу была такая легенда) и организовали САДОВОЕКОЛЬЦО.Директора и их замы- номинальные, как и их конторы.
|
|
| |
alexru | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:51 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Со слов Самсонова Михаила, завтра будет вставляться прозрачный пластик в двери на лоджии в 1 и 3 секциях там, где были разбиты стёкла. Будем надеяться, что до начала заморозков это произойдёт.
Сообщение отредактировал alexru - Среда, 24.11.2010, 14:52 |
|
| |
DKoshelk | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:40 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Quote (alexru) Со слов Самсонова Михаила, завтра будет вставляться прозрачный пластик в двери на лоджии в 1 и 3 секциях там, где были разбиты стёкла. Будем надеяться, что до начала заморозков это произойдёт. Данный сотрудник УК уходит...Ребята из МИРМЕКСа сказали, что не получали заявку на наладку доводчиков до недавнего времени (отрегулировали на секции 2 пожарный выход). Так что наши просьбы с августа ему и Фёдорову были пустой тратой времени. Сегодня спросили о запенивании над данным выходом, опять СКОРО... быстрее самому запенить, но на хрена тогда толпа дармоедов???? Кстати, у меня окна не отрегулированы на зиму и промерзают. КЛЮЧ идёт их регулировать, как старая больная кляча...
|
|
| |
Nikas | Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:09 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| в первой секции на 19 этаже окна забили пластиком... победа...
|
|
| |
DKoshelk | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:50 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Теплосети сказали, что в договоре с КУРСом есть ещё 7 страниц приложения (которые Фёдоров забыл прикрепить).
|
|
| |
DKoshelk | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:22 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| У меня на стене между монолитом и пеноблоками спустя 3 месяца после первой штукатурки возникла маленькая трещина. Вскрытие показало - на стыке почти нет раствора. После заделки в квартире стало теплее - проверяйте свои тоже.
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:21 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Я для себя решил что буду закрывать пожарную вытежку на площадке своего этажа, заклею пленкой, а то эта труба только мороз поставляет на этажи.
2 секция
|
|
| |
DKoshelk | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:24 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Quote (Vlad) Я для себя решил что буду закрывать пожарную вытежку на площадке своего этажа, заклею пленкой, а то эта труба только мороз поставляет на этажи. У себя я это сделал. иначе КУРС до весны дотянет. Тривиальный вопрос - на хрена они тогда нужны?
|
|
| |